Второй день свадьбы

Учитывая бешеный ритм современной жизни, не многие сегодня решаются организовать двухдневный свадебный марафон. Чаще всего на второй день главные виновники торжества либо приглашают самых близких людей, либо уже находятся по пути к теплому морскому побережью. Тем не менее, иногда свадьба продолжается и на второй день, и перед новобрачными встает вопрос – чем кормить и как развлекать гостей?

Обычай гулять на свадьбе по несколько дней кряду пришел из Древней Руси, развлечений в те времена было мало, поэтому свадьбу отмечали с размахом, и затягивалась она нередко на неделю. И если первый день был настоящим праздником для молодоженов, то второй становился проверкой на прочность и заключался в выявлении их умений вести хозяйство и справляться с бытовыми проблемами. Молодая жена должна была накормить многочисленных гостей блинами, подмести пол и растопить печь, а муж оседлать коня и распилить огромное бревно тупой пилой. К счастью, свадьба уже давно стала праздником «двоих», и сегодня от решения новоиспеченной супружеской пары зависит, как именно будет проходить второй день свадьбы.

Сегодня на продолжение праздника можно пригласить только родственников или друзей и посидеть в тихой домашней обстановке, вспоминая самые интересные моменты вчерашнего веселья и рассматривая фотографии. Или организовать для всех гостей поездку на природу – шашлык, легкие алкогольные напитки и свежий воздух воспримут с энтузиазмом практически все присутствующие, особенно после вчерашних обильных возлияний и душных стен ресторана. Только не стоит забывать о конкурсах с маленькими подарками и музыкальном оборудовании, иначе второй день свадьбы рискует превратиться из продолжения торжества в банальное облегчение похмелья. Кроме того, отдых на природе хорош еще тем, что не сильно отразиться на бюджете молодой семьи.

Если позволяют финансы, то можно встряхнуть всех после вчерашнего застолья и организовать активный отдых, например, отправится на рыбалку, сыграть в боулинг или покататься на роликах. А если свадьба пришлась на холодное время года, то вместо активных развлечений можно позвать гостей в баньку или сауну, лечебный пар отлично снимет последствия обильного застолья и вернет присутствующим бодрость и хорошее настроение.

Но самый лучший вариант – сбежать вдвоем в какой-нибудь маленький уютный ресторан или кафе, и сидя напротив друг друга с чашкой ароматного кофе, наконец, осознать, что вы теперь - настоящая семья, у которой море совместных планов, а также общие мечты и надежды.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями