Оригинальный сценарий выкупа невесты: «Наш товар — ваш купец»

Свадьба – это всегда незабываемое и яркое событие. Издавна сложились многочисленные традиции и обычаи, связанные с подготовкой к торжеству и с его проведением.

Неотъемлемой частью традиционной свадьбы является такой обряд как выкуп невесты. Со временем он превратился в своеобразную полосу препятствий для жениха, однако всегда был веселым, интересным и запоминающимся свадебным этапом.

Непосредственно в день свадьбы жених приезжает за невестой домой, чтобы забрать ее и ехать в ЗАГС для бракосочетания. Но не все так просто – подружки невесты, а также другие друзья с ее стороны (а может даже и соседи) не готовы отдать будущему мужу его будущую жену. Он должен доказать свою любовь, преданность, внимательность, проявить фантазию, смекалку и, конечно, щедрость.

Свита невесты заранее готовит маршрут и сценарий приближения жениха к его возлюбленной. Следует учесть возможности мужчины, чтобы он был в состоянии достойно справиться со всеми заданиями и препятствиями, не став посмешищем в глазах других. Выкуп должен стать веселым и интересным событием, а также доставить удовольствие и жениху, и зрителям. В подготовке сценария необходимо участвовать невесте, которая должна подсказать, каким конкурсам отдать предпочтение, а без каких лучше обойтись. Чтобы обряд выкупа невесты стал интересным и ярким, вопросы, задания и препятствия должны быть разнообразными, оригинальными и веселыми. Лучше всего связать их с общими воспоминаниями и интересами будущих новобрачных. Желателен, конечно, и позитивный настрой как со стороны жениха, так и со стороны друзей и родственников невесты. Воспринимать выкуп совсем всерьез не нужно, ведь это своеобразная игра, в которой «купец» несмотря ни на что победит.

Итак, жениху предлагается преодолеть некоторые препятствия, чтобы приблизиться к невесте. Если он допускает ошибку или отказывается выполнять то или иное задание, он должен «откупиться». В качестве оплаты обычно используют цветы, конфеты и другие сладости, игрушки, вино или шампанское, а также деньги (без них никуда). Здесь всегда уместны и торги. Кстати, жениху следует взять с собой верного и находчивого друга, чтобы тот помогал ему. Это не обязательно, но может значительно облегчить задачу «испытуемого».Медленно, но верно жених постепенно продвигается вперед. Весь обряд обычно сопровождается шутками, стихами, песнями, чтобы и гости не заскучали. В целом на выкуп уходит около полутора часов, но без заминок и задержек обходится редко. Так что нужно правильно рассчитать время, чтобы не опоздать во Дворец бракосочетания.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями