Зачем нужны координаторы

Сегодня все больше девушек могут оценить удобство и выгодность такой услуги, как координация свадьбы. Благо, появляется все больше курсов от опытных специалистов

А после практик у своих учителей девушки уже начинают свой путь в свадебном мире не только с теоретическим багажом, но и с практическими навыками.

Но, к сожалению, есть и не очень хорошая тенденция у такого обилия свадебных координаторов.

Как и во многих других сферах, попадаются «специалисты», для которых это просто работа – пришел, отработал смену, получил деньги, ушел. Отсюда и халтуры, и разочарованные невесты, и испорченные свадьбы.

Поэтому прежде чем определиться, кто Твой свадебный координатор, лучше прочитать эту статью и провести анализ профессионала, которого Ты планируешь привлечь.

Во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах на свадьбе не может работать только один человек. Даже на небольшой, где только ведущий и ресторан. Никогда!

Это уже первый признак непрофессионализма. Все очень просто – одна девочка никогда не справится с тем количеством задач, которые необходимо выполнять.

Представь свадебную церемонию. Возьмем ее окончание, например. Гости начинают поздравлять вас с новым статусом, дарят цветы и подарки, делают фото и проходят на фуршет около банкетного зала.

В это время нужно помогать Тебе с букетами – принимать их, расставлять в вазы с водой. Забирать крупные подарки и ставить их на специальный столик. Дать сигнал, чтоб в зоне фуршета и банкета уже играла музыка. Предупредить Ресторан о том, что церемония закончилась, и у вас 10-минутная готовность. У схемы рассадки и в зале помогать гостям найти свое место. Я не буду продолжать, ладно?

Ты и сама понимаешь, что может возникнуть еще с десяток задач. Тебе могут понадобиться рисовые салфетки или пластырь, Твоей бабушке нужно показать, в каком номере она может передохнуть, кому-то из гостей нужно показать, где туалеты или где можно переодеться. Да мало ли какие еще могут быть ситуации?

Ты и сама понимаешь, что может возникнуть еще с десяток задач. Тебе могут понадобиться рисовые салфетки или пластырь, Твоей бабушке нужно показать, в каком номере она может передохнуть, кому-то из гостей нужно показать, где туалеты или где можно переодеться. Да мало ли какие еще могут быть ситуации?

Во-вторых, у хорошего координатора всегда есть специальный пакет документов. И это не только договор с Тобой! Это отдельные инструкции и тайминги для каждого нанятого Тобой подрядчика. Это бланк сметы, где все распишутся после того, как получат свои гонорары.

Это пакет-минимум! Могут быть и другие!

Посмотри портфолио, отзывы, сайт. Если видишь грамотность, положительные отклики от реальных людей, качественные фото – можешь назначать встречу. Задавай все интересующие Тебя вопросы, уточняй насчет опыта. Если видишь, что врет – уходи.

Лучше взять координатора, который честно признается, что только недавно обучился, и у него было только несколько практик, чем того, кто врет и скрывает информацию об обучении и опыте работы.

Не доверяй свою свадьбу непонятным людям. От них зависит слишком многое! Пусть Тебе попадаются только надежные профессионалы!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями