Звёзды говорят

Если при составлении букета невесты учитывать ее знак Зодиака, то такой букет будет не только красивым аксессуаром, но и источником радостных эмоций и положительной энергетики.

Определенное сочетание цветов в букете гармонизирует пространство и будет на протяжении свадебного дня поддерживать ваше хорошее настроение.

Овен

(21 марта – 20 апреля)

Цветы Овна – василек, анемон (ветреница), фиалка, гладиолус, душистый горошек. С одной стороны, Овны – прагматичны, с другой – оригинальны. Поэтому в букет невесты можно добавить фиалки, оформленные большими декоративными листьями.

Овны – самый энергичный знак в цепи знаков Зодиака. Поэтому невестам-Овнам подойдут и букеты стихии Огня из цветов красного цвета – розы, красные тюльпаны, герберы.

Избегайте таких цветов как астры, орхидеи и хризантемы.

Телец

(21 апреля – 20 мая)

Цветы Тельца – ландыши, сирень, любые полевые цветы. Естественность и простота – именно это привлекает представителей этого знака в букетах.

Вместо ландышей и сирени можно собрать букет из ромашек или гербер, оттенив их аспарагусом или облаком из гепсофилы.

Тельцы – спокойные, выдержанные и стильные натуры, ценители утонченных ароматов. Поэтому им также понравятся гладиолусы, розовые розы или каллы

Не рекомендуется выбирать тюльпаны и гортензии

Близнецы

(21 мая – 21 июня)

Для букета невесты-Близнецов подойдут нарциссы, жасмин, маргаритки, лютики, маки.

Близнецы – это самый позитивный и веселый из всех знаков Зодиака.

Поэтому вполне можно составить солнечный букет из цветов желтого цвета.

Только не стоит вставлять в свадебный букет желтые розы, так как они являются символом ревности и зависти, а по некоторым поверьям – и разлуки.

Рак

(21 мая – 21 июня)

Цветы Рака – водяные лилии и все белые цветы.

Раки – загадочны, мечтательны и таинственны, поэтому именно сложные оригинальные букеты будут отражать сущность этого знака. Собирайте букеты из лилий, кувшинок или фуксий.

Избегайте пионов и гвоздик.

Лев

(23 июля – 22 августа)

Цветы Льва – хризантемы, розы, пионы, ноготки и гладиолусы. Для букета невесты подойдут бледно-зеленые розы или разноцветные пионы, но количество цветков должно быть минимум семь.

Царственные Львы любят роскошные букеты, которые могут прямо указать на высокий социальный статус невесты в обществе. Им понравятся сложные объемные букеты, дорогие композиции.

Не рекомендуется составлять букеты только из белых цветов, их лучше разбавить цветными акцентами

Дева

(23 августа – 22 сентября)

Цветы Дев по гороскопу – красные маки, гиацинты, фиалки, лилии и астры. В букет невесты можно добавить гиацинты, но они лучше всего смотрятся в корзинках.

Девы – консерваторы и педанты, они сдержанны, изысканны и утонченны. В свадебный букет можно включить розы, каллы, астры, лилии или мимозу.

Девам не подходят букеты из тропических цветов или подсолнухов.

Весы

(23 сентября – 22 октября)

Для Весов подходят розы и фиалки. Невесте этого знака Зодиака понравятся объемные дорогие букеты из розовых, чайных или двуцветных роз.

Весы – самый стильный и элегантный знак Зодиака, им придутся по душе также струящиеся свадебные букеты с орхидеями. Такой букет можно дополнить розами нежных цветов или гардениями.

Весам не подходят оранжевые или красные композиции, герберы или ирисы.

Скорпион

(23 октября – 21 ноября)

Цветы Скорпиона – пионы, гвоздика, хризантемы и вереск. Скорпионы любят цветы любых драматичных оттенков. Невестам подойдет букет из пестрой гвоздики-шабо, с белыми или, наоборот, очень темными кустовыми хризантемами. Букет можно дополнить папоротником или листьями монстеры.

Скорпионы – чувственны и решительны, смело ставят цели и добиваются их. Такие черты отражают конусовидные композиции с цветами, доминирующими друг над другом.

Скорпионам не подойдут мимозы, незабудки, георгины или гортензии.

Стрелец

(22 ноября – 21 декабря)

Стрельцам подходят нарциссы, васильки или гвоздики. Можно создать оригинальную композицию на плошке и флористической пене с имитацией огня из ярких оранжевых и красных перьев, мелкой гвоздики и нескольких головок декоративного чеснока (чеснок – тоже растение Стрельцов). Эта композиция будет стоять очень долго, а кроме того будет надежным оберегом.

Невеста-Стрелец – позитивная и жизнерадостная. Свадебный букет для нее должен быть динамичным, в котором одни цветы оттеняют другие. Отличным выбором станут крокусы, фрезии, тюльпаны и нарциссы.

Не следует добавлять в букет плющ или папоротник.

Козерог

(22 декабря – 19 января)

Цветы Козерога – тюльпаны, белые маки и белая гвоздика.

Девиз Козерога – порядок, классика и надежность. Козерогу подойдет традиционный букет из белых цветов невесты: розы, хризантемы или каллы будут самыми подходящими для такой композиции.

Избегайте астр и каких-либо неординарных сочетаний.

Водолей

(20 января – 18 февраля)

Цветы переменчивого Водолея – фиалки, белая сирень, орхидеи и нарциссы. Невеста-Водолей – натура творческая, поэтому ее букет должен быть фантазийным, неординарным. Букет можно собрать из фиалок в обрамлении фиолетового базилика, а в центре поместить декоративную серебристую палочку с имитацией аметиста или с настоящим аметистом. Упаковка может быть с кружевными краями. А можно перевязать букет широкой лентой с жемчужинами.

Водолеи ценят нестандартность решений и оригинальность. Им понравятся композиции из необычных цветов, тропические букеты.

Не стоит включать в будет луковичные цветы.

Рыбы

(19 февраля – 20 марта)

Цветы Рыб – крокусы, подснежники, лотосы, нарциссы, жасмин, незабудки и фиалки. Букет желтых и фиолетовых крокусов, помещенный в свернутый кулечком лист растения и перевязанный золотистой лентой, будет защищать и поддерживать невесту во время свадьбы.

Утонченные, романтичные, чувственные и поэтичные Рыбы любят изысканные букеты. Им понравятся букеты из лилий весенних оттенков.

Не стоит включать в букет тюльпаны и герберы.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями